정형외과건강상담
김강현
김강현22.09.26
발목이 시리듯이 아픈데 어떡해야되나요?
나이
성별
남성

아까 좀 추운곳에있다가 집에 들어왔는데 갑자기 발목이 시리듯이 아파오기시작했어요. 옛날 어릴때 이런 아픔으로 자다가 울곤했는데 이 아픔은 무엇이고 어떻게 해결,치료할수있나요..?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    시린 양상의 발목 증상에 대해 질문하셨습니다.

    해당 증상은 말초신경의 문제에 의한 것일 가능성이 있습니다.

    신경과를 방문하여 신경전도 검사를 받은 후 신경에 작용하는 진통제를 처방받아 복용해보시기 바랍니다.

    참조하시어 위 답변이 발목의 시린듯한 증상의 개선에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 주어진 정보만으로 발목이 시리듯이 아픈 통증의 원인을 파악할 수는 없습니다. 단순히 추위에 의한 일시적인 증상일 수 있으므로 경과를 지켜보시길 권고드리며 만약 증상이 반복적으로 나타나고 지속된다면 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 해당 증상만으로 정확한 원인을 추정하기는 어렵습니다. 이전 외상이 없었는지 확인이 필요하며 근골격계 질환은 기본적으로 엑스레이 촬영 및 의사의 진료가 필요하므로 가까운 정형외과에 내원하시어 진료를 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 발목이 시린듯이 아픈 증상이 있다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발목을 많이쓰셨다면 일시적인 통증이실 가능성도 있지만, 계속되는 통증이 있으시다면 거골의 골연골병변 또는 인대손상 등으로 인한 통증일 가능성도 있기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.