기타 고민상담고민상담
비범한개238
비범한개23822.08.07
나는 행복하다 느끼려면 어떤 마음가짐 필요할까요?

경제적인 여유가 어느 정도 생긴 중년이 되다보니 치열했던 젊은 날 크게 와닿지 않던 행복감 절실히 느끼고 싶고 하루하루 행복하다는 느낌 필요해요 ᆢ

행복감 어떻게하면 더욱 충만하게 느낄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    조금더 자신을 위해서 투자를 해주는것이 좋을듯합니다.

    나를 위해서 좋아할만한 활동을 해주는것이좋으며

    나를 위한 보상을 해주는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자신이 평소 정말 하고 싶었던 일을 도전해보세요. 그리고 여러사람들도 만나보세요. 동호회 활동을 추천합니다.

    어렵겠지만 새로운 일과 사람과의 만남을 시도해보시면서 행복감을 느낀다면 더욱 충만해질것입니다.

  • 안녕하세요. 김미수 심리상담사입니다.

    중년에 경제적 여유를 가지셨다면 대단히 지혜롭고 성실하게 살아 오신것 같습니다.

    혹시 자신에게 꿈이 무엇인지 물어보셨는지요?

    막연한 꿈이 아니고 정말 내 생애 그것 만큼은 꼭 이루고 실현 하고 싶은 꿈이 무엇인지 자신에게 질문하고 그 답을 찾는

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    작은 상황에 대해서도 감사한 마음과

    현재의 삶에 대해서 비관적으로 바라보는 것이

    아닌 긍정적으로 생각한다면

    너무 사소하고 당연한 행동이지만

    분명 큰 변화를 가져옵니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    부정적인 생각 보다는 긍정적인 생각을 하면 될 것 같습니다.

    또는 자신의 자존감을 높이면 긍정적인 사고를 할 수 있고 행복감을 느낄 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    본인 스스로 행복을 느낄수있는 요소를 찾아보시기 바랍니다

    취미나 여가 생활일 수도 있고 가족들일 수도 있을 것 긑습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    매일매일 긍정적인 마인드를 가지실 필요가 있을 것 같습니다

    억지로라도 나는 행복하다라는 것을 마음속으로 생각하신다면 실제로도 행복함을 느낄 것입니다ㅔ

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    항상 감사하는 마음을 가져보시길 바랍니다.

    오늘 하루를 이렇게 눈을 뜨게 해서 감사하게 생각하시고

    우리들의 일상에 있어서 하나하나 감사하게 느껴보시는 등

    하시면서 소소하지만 확실한 행복을 느껴보시는게 좋을 것 같아요.