즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.02

눈에서 눈곱이 생기는 이유는 무엇일까요?

사람들은 자고 일어나면 대다수 눈에서 눈곱이 생깁니다

그런데 어떤 날은 엄청 많이 생길 때도 있고 어떤 날은 많이 생기지 않는 날도 있는데

군곱은 어떤 이유로 생기고 어떻게 양의 차이가 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    눈꼽이 생기는 이유는 먼지들이 유입되는걸 눈썹이 막아주다 보니 생기는 경우가 많아요.

    특히 외부 환경이 좋지 못하다보면 더 생기는 경우도 있고요. 꼭 자기전에 세안을 청결히 하길 바라요.