기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.06.04
왜 자고 일어나면 눈꼽이 생기나요?

눈꼽이 왜 생기는 건가요? 자고 일어나서 많이 있을 때도 있고 없을 때도 있고.. 어떻게 눈꼽이 만들어지는 건가요? 궁금하네용 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    깨어있을 때에는 깜빡이는 눈에 의해 눈물층이 형성되고 이것이 분비물을 씻어내어 눈꼽이 생기지 않습니다.

    하지만, 자고 있는 동안에는 눈동자가 움직이지 않아 밤새도록 분비물이 말라서 딱딱한 형태인 눈꼽으로 축적된 것이죠