기타 고민상담고민상담
사려깊은굴뚝새233
사려깊은굴뚝새23321.02.20

군대가기전에 뭐해야할까요???

군대를 가기전에 무엇을 해야 할지 모르겠습니다. 남자의 의무가 군대이지만 너무 가기 싫습니다. 군대대신 일을 하고 싶은데 마음대로 안되네요. 요즘따라 의욕이 없는 것 같고 코로나 같은 시기에 무엇을 해야할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    군대 .. 정말 막막한 부분이죠.

    원해서가아닌 의무적으로 강제적으로 가는 곳이니깐요.

    그렇지만 언젠가는 무조건 가야할 곳 입니다.

    그 안에서 어떻게 해야 더 효율적이고 더 나의 나은 삶을 살아가기 위해 어떻게 해야 좋을 지 생각해 보는 시간이라고 생각해 보셨으면 좋겠습니다.

    나름 군대도 사회 생활 이라고 생각합니다.

    군대를 가기전에 무슨일이든 잡히진 않을거라고 생각합니다.

    질문자님께서 하고 싶으신 일 다 해보시고 입대 하시길 바라겠습니다.

    마음 단단히 잡으시고 내가 지금 뭘 하면 좋을 지 뭘 해야 효율적일지 생각해 보는 시간을 가져보셨으면 좋겠습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고를 조금 더 긍정적으로 바꾸면 군대에 대한 안좋은 것이 조금 좋아질수있습니다.

    군대를 가게 되면 외부에 대한 자유가 제약될수있기에 이시기에 친구들이나 가족들과많이 이야기 하고 추억을 만들면 좋을듯 합니다.

    힘내십시요