기타 고민상담고민상담
반반한키위163
반반한키위16321.04.05

앞으로 뭘해야 할지 잘모르겠어요

현재 22살 남자입니다 군대는 이번년도 8월에 들어가는데 그전까지 목돈을 마련하고 갔다와서 뭘해야 할지 모르겠습니다

여태까지 배운것도 없고 알바만 엄청 했는데 앞으로 뭘 안정적으로 해야할지 모르겠어요 딱히 하고싶은것도 없고 의욕도 없어요 앞으로 살아가는게 불안합니다

주변에 회사 다니는 친구들 보면

제 자신이 너무 초라해 보입니다 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 자존감이 적어진것 같습니다.

    자존감을 높이는 훈련을 하면 이런 감정에서 벗어나는데 도움이 될듯합니다.

    또한 인지적인 부분도 조금 부드럽게 만들면 좋습니다.

    현재 군대에 8월에 입대를 하면 먼저 앞에있는것부터 고민을 하고 걱정하면 좋을듯합니다.

    군대를 가면서 다양한 경험과 이야기를 들으면 나의 미래는 지금의 생각과 다르게 느껴질때가 많을겁니다.

    아직 남은 2년뒤의 생각보다는 먼저있을 군대를 잘 준비하고 다녀오면 좋겠습니다.