기타 고민상담고민상담
조신한꽃무지236
조신한꽃무지23621.03.12

22살인데 하고싶은 일이 없어요

군대에 있는 22살입니다. 최종학력은 고졸이고 공부에 흥미가 없어서 기술쪽으로 왔는데 , 군대에서 사회로 나갈때 무엇을 해먹고 살지 엄두가 안납니다. 대학을 갈려면 적성에 맞는 학과가 있어야 하는데 그런것도 없고 인생이 무기력합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 군대에 전역을 하신것이 아니니 선임이나 후임 동기들에게 같이 이야기해보시면 좋을듯합니다.

    직업에 대한 상담이나 흥미 취미등에 대해 이야기를 해보시면 도움이 될수있을겁니다.

    막상 지금은 불안할지라도 나오면 더 좋은 기회가 있으니 큰걱정을 안하셔도 될듯합니다.