기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.12

이해심이 부족한 사람은 어떻게 해야할까요??

제가 깊게 생각 안하고 즉흥적인 감정으로 상황을 대처하는 면이 있고, 상대방을 대하거나 파악할 때도 눈에 보이는 현상으로 짐작하는데 제 입장에서는 상대가 이해가 안갈 때가 많아서 힘듭니다.

제가 생각을 바꿔야할까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    역지사지라고 상대방 입장에서 생각해보면 조금은 이해가 가지 안을까요? 즉흥적인것을 좀참아보시ㅣ요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    다른사람에 대해서 너무 민감하게 생각할필요는 없는것 같습니다. 그리고 본인에게 적용하는 잣대를 다른사람에도 동일한게 적용한다면 그것은 질문자님의 성격이라고 할수 있을것입니다. 그러나 만약에 본인에게는 타이트하지 않으면서, 다른사람에게는 타이트한 잣대를 적용하는것은 내로남불이라고도 할수있습니다.