빠른귀뚜라미276
빠른귀뚜라미27622.01.04

공감 능력을 기르고 싶은데 해결방법 있을까요?

상대방이 말할때 집중이 잘안되는거 같고 말귀를 잘 못알아 들을때가 많습니다. 또한 영혼없다 리액션이 약하다 등 주변에서 많이 들어요 고치고 싶은데 저도 모르게 이렇게 행동하니 스스스로 답답하네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 두구두입니다.

    말씀하신걸 보면, 기본적으로 상대방이나 대화 주제에 관심이 적어서 그런 것 같습니다

    공감능력의 시작은 관심입니다 관심을 갖고 대화를 시작하고, 대화 주제에 대해서 나라면 어떨까 하고 나와 대입이켜 생각하다보면 공감능력을 기르실수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    가장 쉬운 방법은 나 자신이 상대방의 기분을 생각해보고 만약 나라면 어땠을까 생각해보는 겁니다.

    남의 얘기를 들을 때도 만약 나에게 그런 일이 생긴다면 어떨까

    라는 느낌으로요 ^^