깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.02.15

알뜰폰 요금과 일반 통신 3사의 요금은 어떤 것이 더 유리한가요?

안녕하세요. 자급제 폰 혹은 중고로 폰을 구입해서 알뜰폰에 가입하는 것과 일반 통신 3사의 요급제에 가입하고 폰을 좀 저렴하게 구매하는 것 중에서 어떤 편이 더 저렴한가요?

  • 안녕하세요. 엄격한애벌래153입니다. 알뜰폰이 저렴 한 것 같습니다. 예전엔 핸드폰이 기술적으로 발전 중이라 2년에 한번씩 바꿔야 했어야 하지만, 지금은 굳이 2년에 한번 바꿀 필요가 없어보입니다. 자급제로 구매하시고 알뜰폰으로 사용하시는게 아끼는 방법으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 그 두 선택지 중에서 많은 분들이 고민하십니다. 서로 장단점이 있는데, 일단 비용적인 측면에서만 보면 무조건 알뜰폰 요금제가 더 저렴합니다. 하지만, 고객 응대 등의 서비스 문제에서는 기존의 통신사들이 더 유리합니다. 이것을 비교해서 결정하세요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    자급제나 중고폰 구매시에는 무조건 알뜰이 유리합니다.

    3사는 기기 바꾸면서 보조금 받고 노예할 때 말고, 장기 사용이 아니면 알뜰이 무조건 낫습니다.