기타 고민상담고민상담
씩씩한집게벌레16
씩씩한집게벌레1623.08.27

알뜰요금제 vs 통신사요금제 중 뭐가 더 돈이 안드나요?

핸드폰비가 너무 많이 나오는것 같아서 저렴한 요금제로 바꾸려고 합니다. 새로운 핸드폰을 구매한다고 했을때 알뜰요금제와 통신사 요금제 중 뭐가 더 저렴한지 알려주실분 있으실까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    통신사의 경우 멤버쉽 혜택이 크지만, 개인이 가입하는거면 알뜰폰 요금제가 동일 데이타 혜택기준의 요금으로 비교하면 최대 50%정도 저렴한거 같습니다.

    그래서인지 예전엔 연세 드신분들 가입이 많았지만, 요즘은 2030세대 가입 비중이 50% 이상이고 지속적으로 증가하는 추세인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    알뜰폰 요금제가 시간이 갈수록 요금에 대한 매리트가 큽니다.

    통신 3사의 요금제에 비해서 많이 저렴해요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    당연히 알뜰폰 요금제가 더 저렴합니다

    요금 할인을 받더라도 동일수준 요금제를 비교하면 알뜰폰이 더 저렴하다는걸 느끼실수 있습니다

    그리고 언제든 통신사 이동이 가능하다는 점이 장점이기도 합니다

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    요금같은 경우에는

    알뜰폰이 많이 저렴합니다

    알뜰폰이 아닌 그냥 일반요금은

    전화데이터와 무제한 하려면

    3만원 후반이나 4만원 초반입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그런일이생기길바라는건아니었어입니다.

    저희 네 식구는 알뜰 요금제를 사용합니다.

    한달 요금이 다 합쳐서 7천원 정도 나오네요.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    데이타 사용량에따라 알뜰요금제가 더 저렴하긴합니다

    단 3사 통신사 사용시 카드할인이나 장기할인받을시 더 저렴해지긴해요 저도 온가족할인에 선택약정에 받으니 한달에 자급제쓰고 2만원대나와요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    알뜰폰요금제는 SKT.KT.U+의 통신사의 통신사망을 빌려서 사용하기때문에 요금제가 저렴한 장점이 있어요.데이터 무제한요금제가 17.000원정도 해요.