꿀벌4590
꿀벌459023.12.11

콜라에는 설탕이 어느정도 들어있는 것인가요

콜라에 탄산이랑 설탕이 굉장히 많이 들어가있는것은 모두가 알잖아요

근데 설탕이 어느정도 많이 들어가있는지는 궁금하더라고요

실제 들어가는양이 어느정도인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    대표적인 콜라인 펩시콜라와 코카콜라에는 약 30g가까운 설탕이 엄청나게 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 금융파트너스Olny Stock입니다.

    실제로 모든콜라가 그런것은 아닌데 설탕이 아닌 옥수수당 을 사용합니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    콜라의 설탕비중은 335미리리터당 39그람에서 45그람정도 들어있다고합니다. 하지만 제조사에 따라 다를수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    콜라 제품 중에는 펩시콜라에 27.0g, 코카콜라 26.8g의 당 성분(설탕 두 큰 술 정도)이 들어있다고 합니다.