훌륭한달팽이262
훌륭한달팽이26220.09.05

중3이에요 키 크는 방법 알려주세요

안녕하세요 저는 중학생3학년인 여자인데요 제가 중3임에도 불구하고 키가 147cm이에요 키가 작아서 좀 불리한 상황들이 있어서요 키 크는 방법을 알려주세요 저는 우유를 먹으면 배가 아파서 좀 그렇구요 그리고 제가 턱관절이 안 좋아서 질긴거나 딱딱한 것들을 못 먹습니다 저에게 맞는 키크는 방법을 알려주세요(필요하시면 참고해주세요 저는 생리를 초등학교6학년2학기쯤? 시작했어요)

  • 1.콩

    콩도 키크는 음식 중 하나예요. 밭에서 나는 소고기라 불리는 콩은 단백질의 훌륭한 공급원인데요, 단백질은 아이들의 성장을 조절하는 중요한 호르몬인 인슐린 유사 성장인자(IGF-1)의 수치를 증가시킨다고 해요. 또한, 콩에는 철분과 비타민 B가 풍부해 성장기 어린이들과 젊은 여성들 사이에서 자주 발생하는 빈혈 예방에도 도움이 된답니다.

    2.닭고기

    닭고기는 단백질뿐만 아니라 다양한 필수 영양소가 풍부해 전 세계적으로 사랑 받는 음식 중 하나죠. 닭고기에는 키크는데 도움이 되는 수용성 비타민 B12, 골격 형성과 뼈 건강에 도움이 되는 타우린 성분이 풍부해요.

    ​3.아몬드

    아몬드도 키크는 음식 중 하나로 키 크는데 필요한 각종 비타민과 미네랄이 풍부한데요, 단백질과 건강한 지방뿐만 아니라 섬유질, 마그네슘, 비타민E, 비타민B2 등 다양한 영양소를 함유하고 있어요. 중요한 비타민의 결핍은 아이들의 성장을 방해하는 요인이 될 수 있다고 해요.

    키 클수있는데에 도움을 준다고 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바래요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 중 3이면 아직 성장기라서 성인 되기전까지 크실 확률이 높습니다.

    우유를 못드신다면 치즈를 챙겨드시는 것도 좋고 배가아프시다면 락토프리 우유를 드시는것도 좋은 방법이에요.

    최대한 음식은 가리지 마시고 골고루 드시는게 중요하구요.(칼슘과 단백질이 큰 도움이 됩니다.) 인스턴트 음식은 되도록 피해주세요^^

    가장 중요한것은 규칙적인 운동과 생활습관입니다.

    운동을 하되 너무 심한 운동은 하지 마시고 무리가 안가는 선에서 꾸준하게 해주세요. 운동후에는 꼭 스트레칭으로 마무리 해주시구요. 운동은 성장판을 자극해 키 크는것에 도움을 줍니다.

    또한 늦게 주무시지 마시고 10시~2시 사이에는 잠들어 있는것이 가장 좋습니다. 밤 11시에서 새벽 1시사이에는 성장호르몬의 분비량이 가장 높습니다.

    키는 어느정도 부모님키의 영향을 받습니다 :) 그래도 성장기에 꾸준하게 관리해주신다면 부모님 양쪽 모두 키가 작으시더라도 자녀는 키가 더 클 수 있어요!

  • 식생활도 좋지만 운동하는게 최고입니다 점프를 많이하는 운동을 하시는게 키크는데 도움이될거에요 줄넘기라던가 가벼운 운동으로 성장판 자극시켜주시거나 또는 잠을 많이 자면 키가 크는 호르몬이 나와 키를 키워주기도 합니다 아직 중3이시면 성장판이 안닫히셔서 충분히 더크실수있다라고 생각해요

    ...