기타 의료상담건강상담
밝은거북이278
밝은거북이27820.10.25

키가 잘 안크는데 키크는 팁이나 방법들을 알려주세요.

중3인데 키가 잘 안커요..,중2까지는 그래도 크고 있었는데 중3올라오고나서 170고정이 된거 같아요 저는 아직 더 클수 있다고 생각하는데 다른애들은 쭉쭉크던데 저만 잘 안크네요.. 혹시 키크는 방법이 있나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    키 때문에 고민이 많은 것으로 보입니다.
    우선 단백질 위주의 규칙적인 식사를 통한 충분한 영양섭취가 필요합니다.
    다음으로 운동이 도움이 될 수 있는데 많이 알려진 것처럼 대표적으로 농구나 줄넘기가 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
    아래 키가 커지는 스트레칭을 첨부합니다. 도움이 되길 바랍니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2103235&cid=63166&categoryId=51020

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 시점에서 질문자님께 가장 중요한 것은
    성장이 얼마나 진행되었는지 입니다.

    또래에 비해 사춘기 변화가 비교적 빨리 시작되어
    혹시라도 초등학교 고학년-중학교까지 키가 많이 자라고
    중학교 고학년 되어서부터 성장속도가 많이 느려졌다면,
    안타깝지만 성장이 점점 마무리 되어가는 시기
    일수도 있습니다.

    반대로 사춘기 변화가 또래보다 늦었고
    키가 빠르게 자라는 시기가 아직 오직 않았다면
    키가 자랄수 있는 가능성이 남아있을수 있습니다.

    조금더 정확한 평가는 성장판 검사 등을 종합해야 가능합니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.