영혼하리라
영혼하리라22.12.09

휴대폰 업데이트 하는게 좋은건가요?

갤럭시 휴대폰 사용자입니다 소프트웨어 업데이트를 하라고 알림창에 떠있는데 꼭 해야하는건지 아니면 안해도 상관없는건지 궁금해서 여쭙니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    업데이트를 안하셔도 상관은 없습니다. 하지만 어플리케이션이 스마트폰 최신 업데이트에 맞춰 역시 같이 업데이트 되기 때문에 옛날 버전의 소프트웨어를 계속 사용하시면 어플을 이용하시는데 불편을 느낄수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 업데이트를 하지 않으셔도 상관은 없지만 업데이트를 하게되면 해당 버전의 버그를 개선 및 수정하는 단계도 있어서 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    꼭해야 휴대폰 어플들이 작동이 잘됩니다

    업데이트를 안하고 계속 무시하면 나중에는 어플들이 실행이 안되거나 늦을수도 있으며 휴대폰 자체도 늦어지더군요 꼭 해야 휴대폰 성능이 좋아집니다