한의학건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

목이 자 꾸 땡기는데 한방치료로 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 목이 자꾸 땡겨서 한방으로 치료를 받아서 목이 뻐근하고 안풀린못을 풀고싶은데 어떤 치료를 받게 되는지 알수있을까요? 공유해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    목이 자주 땡기는 원인부터 찾아야 합니다. 고혈압이 있는지, 자세가 안 좋은지, 스트레스가 심한지, 운동이나 노동으로 다쳤는지 이런 여부를 살펴서 한의사는 침, 약침, 부항, 물리치료를 합니다. 잘 치료되는 분야입니다.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    목에 담이걸리거나 경직되면 뻐근하고 당기는 느낌이 들게됩니다. 이러한 경우 경부 침치료, 추나요법, 견인치료 등을 하여 증상을 개선시켜 줄 수 있습니다. 감사합니다.