비범한레오파드101
비범한레오파드10122.12.02
요새 목이 너무 뻐근하고 아픈데 어떻게 해주는 것이 도움될까요?

스트레칭을 제외라고 직접적으로 풀 수 있는 방법이 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    피곤한 부위를 직접 손으로 지압해보시고,

    공부나 컴퓨터 등의 작업이 현대인의 목뻐근함의 주 원인인데 적어도 1~2시간에 한번 씩은 스트레칭을 해보시고

    그래도 증상이 호전되지 않는다면

    정형외과나 한의원에 가서 물리치료를 받아보시고 그래도 안된다면 전문의와 상의 후에 자세나 스트레칭법을 교정 받으시거나

    전문의가 필요하다고 할 경우 도수치료, 추나치료를 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌말벌69입니다. 너무뻐근하시면 일단 온 찜질을해주시구여 스트레칭도 개인적으로하지마시고 전문가 방식대로하시는걸 추천드립니다