기타 고민상담고민상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

술을 끊고싶은데 어떻게 해야할까요?

술을 끊고싶은데 어떻게 해야하는지 정말...하루 한병씩 꼬박꼬박 먹는거같아요 줄이곤싶은데 어찌해야될지 답답하네요 알려주세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 매일 술을 마신다면 그것도 알콜중독으로 이어 질 수 있으니 술 말고 다른 기호식품을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    갑자기 급작스럽게 술을 줄이려고 하지마시고

    마시는 양을 조금씩 조금씩 감소시켜보시고

    마시는 횟수도 천천히 줄여나가 보세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 술을 마실 시간에 다른 걸 해보시는게 좋습니다

    저녁에 반주로 드신다면 조금 어려울 수는 있으나

    퇴근 후 지인들과 마실 경우라면 그 시간에 다른 운동이나 취미 생활을 만드시는게 좋습니다

    그리고 술을 끊어야겠다 마음을 먹어도 바로 끊기는 어려우니 조금씩 줄여 나가는 것도 좋은 방법입니다

    길게 보시고 천천히 시도하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    알콜은 중독이기에 끊기는어렵구요

    자제하는 방향으로 노력하며 조금씩줄여가는게

    좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    저도 술을 엄청 좋아해서 하루 1병씩 먹고 있습니다

    그런데 술을 끊을방법은 자기자신과의 싸움입니다

    취미 생활을 찾아 보시기 바랍니다