호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.12

우유를 먹으면 정말 뼈가 튼튼해지나요?

어릴때부터 우류를 정말 많이먹고 치즈도 많이먹었는데, 뼈건강에 도움이 되는지 궁금합니다.

실제로 치즈나 우유 광고를 보면 뼈가 튼튼해진다 광고를 많이하더라구요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    우리몸에 있는 뼈에는.칼슘을 많이 필요로 합니다. 우유에는 칼슘이 풍부하고요

    우유를 많이 먹으면 뼈건강에 좋습니다만 성인이라면 하루에 한잔만 드시기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    우유에 들어있는 칼슘성분이 뼈 건강에 도움을 줍니다. 특이 어린나이일수록 우유를 먹는것이 많은 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    우유의 성분인 칼슘과 인이 뼈와 치아를 튼튼하게 해줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    다른 식품에 비해 칼슘이 많으니 뼈건강에 도움을 줍니다 그건 과학적으로 증명되있는거니까요 근데 그것만으로는 되지 않고 뼈건강을 위해서는 비타민D가 필요하기 때문에 햇빛을 쐬어주셔야 합니다