갈비탕 만들때 핏물 몇시간 빼야하나요?

안녕하세요? 집에서 갈비탕 만들때 핏물을 빼야한다고 들었습니다. 핏물 몇시간 어떻게 빼면 맛있는 갈비탕 끊일수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

  • 1

    소갈비가 잠길 정도로 찬물을 붓고 약 2-3시간가량 핏물을 빼줍니다.
    이때 중간에 두어 번 정도 물을 갈아주시는 센스 ~ ☆

  • 2

    먼저 대파(a)는 큼직하게 썰어주고요.

  • 3

    무는 적당한 두께로 듬성듬성 썰어주세요.

  • 4

    대파(b)는 송송 썰고,

  • 5

    양파는 큼직하게 썰어요.

  • 6

    핏물 뺀 소갈비는 찬물에 가볍게 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

    • 7

      냄비에 핏물 뺀 소갈비를 넣고 물을 넉넉히 부은 후 설탕 2 큰술과 월계수 잎 2장을 넣어요.
      물이 끓어오르면 중불로 줄여 10분 정도 더 끓여줍니다.

    • 8

      데친 소갈비를 체에 거르고 찬물에 가볍게 한 번 씻어주세요.
      (데친 물은 버려요)

    • 9

      데친 소갈비를 냄비에 넣고 물 2L와 미리 손질해 둔 대파(a), 양파, 쪽마늘, 무를 넣고 끓여요.
      물이 끓어오르면 중불로 줄이고 30분 이상 푹 끓여주기!

    • 10

      중간에 대파와 양파, 쪽마늘은 건져내주세요.

    • 11

      국간장 1 큰술을 넣고, 소금으로 나머지 간을 해요.
      그러고 나서 후춧가루와 송송 썰어둔 대파(b)를 넣고 한소끔 끓여냅니다.

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 고기를 물에 담그지 않고, 끓는 물에 2-3분 데쳐

    불순물과 핏물을 뺍니다. 물에 장시간 담가놓으면 핏물도

    빠지지만 맛있는 성분도 물에 녹아 맛이 없다고 합니다.

    그런 다음 통대파, 생강여민것 약간, 통마늘 술 약간

    넣고 1시간 이상 푹 끓이시고,

    다 되어갈즈음 지단, 당면, 송송썬대파 넣고 마무리하시면

    될 것 같은데, 맛있게 조리하세요~

    이상입니다.