상해 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.03

자차 보험은 가입을 하는게 유리한가요?

제가 현재 운전자 보험 자동차 보험은 가입을 했는데요 그런데 자차 보험은 아직 가입을 안 했어요 자차 보험을 가입을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인차량을 보고 가입여부 결정하면 됩니다.

    차량연식, 차량가액, 본인차량의 애착도 등등

    자차보험은 별도로 있는게 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    자차 보험이 필요없다고 느껴진다면 가입하지 않으셔도 되지만

    사고가 언제날지 모르니 가입하시는 것을 추천합니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    자차보험은 가입은 하는게 유리하다고 판단됩니다.

    사고는 언제일어날지 모르는 일입니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    자동차 보험에 특약으로 들어가는 보험이 자차보험입니다.신차를 구매하시거나 연식이 비교적 최근 년식 차량이면 자차를 넣으시는걸 추천 드립니다.

    혼자 사고가 나거나 접촉 사고로 인해서 내 과실이 높게

    나오면 내차를 내돈으로 수리해야 하는 상황이

    발생합니다. 이때를 대비하기 위해서 자차보험에 가입하는것입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 맞습니다 자차 보험은 가입하시는 게 좋으세요. 자차 가입되어있으시면 자동차 침수시에도 보장이되시구요

    운전자 본인과 가족들 그리고 자차 수리를 보상받을 수 있는 ‘자기신체사고’, ‘자기차량손해’, ‘무보험자동차상해등을 보장받을수있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자차보험은 가입을 하는 것이 좋습니다.

    자차 보험의 경우 단독사고나 또는 뺑소니 침수등.. 보장이 되는데 자차가 없다면 보장이

    불가능합니다.

    만약에 혼자 사고가 나서 차량 수리비를 온전히 자신의 돈으로 감당할 만큼 차량의 가액이

    낮다면 굳이 가입은 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    자차의 경우 사고 시 내 차를 파손 시 보험사에서 보장 받을 수 있는 담보랍니다.

    사고 시, 과실이 발생된다면 본인부담금으로 나오겠네요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    차량 가액이 어느 정도 되는 경우 자차 가입하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    단독 사고나 본인 과실 사고시 차량 수리비를 보상 받을 수 있는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    경미한 사고의 경우 덴트집이나 간단한 수리를 해주는 곳이 많지만

    차량 파손이 심각한 경우의 사고에는 몇백만원씩 나가는 경우도 있습니다.

    이때 자차로 처리한다면 부담이 줄어들겠지요

    자차는 질문자님의 선택사항입니다.