상해 보험보험
도라지1004
도라지100424.01.19

자차 보험은 자동차 보험에만 있는 건가요?

제가 얼마 전에 자동차 보험을 가입하고 자차 보험은 가입을 안 했는데 나중에 따로 가입을 할지 너무 고민이 되는데요 자차 보험은 혹시 자동차 보험에만 있는 건가요? 그리고 뒤늦게 자차 보험만 따로 들어갈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.자차보험은 자동차보험에만 있습니다 자차 추가는 어려울건 같습니다 재갱신때 자차담보를 설정후 가입 하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    이미 가입된 후에도 뒤에 자차특약을 추가 할수 있습니다.

    단독사고가 잘 발생되지 않는 다면 자차보험은 없어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    특약을 추가 하거나 뺴거나 가입금액을 올렸다 내렸다를 가능한 보험이

    유일하게 자동차 보험 뿐입니다.

    가입 후 자차특약을 언제든지 추가 할 수 있습니다.

    다만 설계사들이 이부분을 싫어 합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.네 자차보험은 자동차보험이고 자동차 보험만 가입가능합니다

    추가가입도 가능합니다 해당 보험사에 문의 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자차보험은 자동차보험에만 있습니다.

    중간에 계약변경이 가능합니다.

    대신 그에따른 추가금은 내셔야 합니다.

    또한 차대차사고의 자차만 보장 됩니다.

    단독사고는 안됩니다. 보험사기 방지를 위해서

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자차는 자동차보험에서만 있는 담보입니다 추가로 가입하고 싶다면 담당자에게 연락하여 변경을 하고 보험로를 납부하면 됩니다

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    자동차보험의 담보내용이 대인배상1(상식적으로 알고 있는 책임보험영역), 대인배상2,

    대물배상(책임보험부분도 일부 있음), 그리고 자동차상해담보(자상) 또는 자손, 자차담보, 무보험차상해담보 등으로

    다양하게 존재합니다. 이를 전부 다 흔히들 자동차종합보험이라고도 말하지요

    그런데 자차담보는 선택하여 가입할 수 있습니다. 만일 미가입이라면 추가로 가입할 수 있을 것입니다.

    이 자차 담보와 유사한 차량과 관련한 보험은 현실적으로 없는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 자차보험은 자동차보험에서만 가입이 가능하며 혹여 보험기간중에도 추가 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    자동차보험담보에는 책임보험과 임의보험으로나늬어집니다

    대인대물 자손 자상.자차 무보험차상해 에이스카 법룰비용등다양한 담보들을가입할수 잇습니다

    가입하고싶은 담보를 선택하시면됩니다

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    통상 자동차보험 신규 가입시에는 할인을 위해 차량 번호판과 계기판, 블랙박스 사진이 필요합니다.

    처음 가입시 자차를 같이 가입하는 경우는 차량 사진이 제외 되는 경우도 많지만 추후 자차에 가입하려면 차량 상태확인을 위해 여러장의 차량 사진을 요구하기도 합니다. 자기차량손해의 경우는 자동차보험으로만 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차사고시 수리보장하는 자차특약은 자동차보험에만 있는 특약으로 미가입시 추가로 가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    네. 자동차보험은 담보종목이 대인, 대물, 자상, 무보험, 자차 이렇게 5개의 담보로 구성이 되는데 이중에서 대인, 대물은 의무적으로(강제)가입해야 되는 강제보험입니다. 안내면 과태료 부과대상이죠.

    즉, 나머지 담보는 안내도(가입을 안해도) 상관이 없죠. 자차는 자동차보험에만 있는 담보이고 가입을 하고 안하고는 고객님의 판단에 따라서 결정되는 것입니다. 흔히 신차일때 많이 가입하고 차량이 노후화되면 가입을 잘 안하죠..