정직한후투티0703
정직한후투티070322.07.26

예전에는 주소쓸때 번지수로 썻었는데 요즘은 왜 도로명 주소를 입력하는건가요?

  • 안녕하세요. 마인마이입니다.

    도로명 기존 번지 체계와 달리 하나의 도로에 연속되는 장점이 있습니다.

    교차로에서 길을 찾을 때 더 쉽게 찾을 수 있고, 택배 기사 입장에서도 같은 도로명의 우편물을 미리 정렬해 둬서 배송하면 되돌아갈 필요가 없기 때문에 요즘에도 도로명 주소를 쓰고 있습니다

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    선진국의 경우 대부분 도로명 주소를 쓰고 있습니다

    도로명 주소를 쓸 경우 길찾기가 수월해집니다.