지적인솔개194
지적인솔개19421.08.29

운전석 안쪽 문 고무패킹 이건 무슨 흔적인가요?

중고로 구매한 세단 차량입니다

운전석 안쪽 문 고무패킹에 사진과 같은 손톱으로 잘 긁어지지 않는 흰 자국? 같은게 있는데 혹시 침수차량일 가능성이 있을까요?

  • 오래 된 차량이면 햇빛에 의한 고무 변색으로 추정 됩니다.

    물티슈로 닦아보시고, 안지워지면 고무 패킹이 오래되서 그런 것 같습니다.

    침수차량 의심되시면 안전벨트 끝까지 당겨보세요!!!

  • 사진으로 확인한 바로는 고무의 노후화 또는 화학용품(세차용품)의 잘못된 사용으로 위와 같은 현상이 발생 할 수 있습니다.

    차량에 대한 지식이 조금 있으시다면 직접 부품을 구입하여 수리가 가능하며 공업사 또는 서비스센터에 서도 빠른 교체가 가능합니다.