자동차생활
예리한발발이32
예리한발발이3223.02.28

자동차가 조금 연식이 되어 문짝이 부식이 되었어요

연식이 좀 있는 차량인데요 아직 너무 깨끗하게 엔진소리도 조용합니다

운전석 조수석 쪽 문짝 가장자리가 살짝 벗겨져서 녹이 쓴거 같아요

제거방법 알려주세요~~~

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    차량은 녹이쓸면 녹쓴 부분을 완전히 제거하고 수분이 들어가지 않게 해야하는데 이게 쉽지가 않아 결국 구멍이 나요.

    심하지 안으면 녹을 최대한 제거하고 빠데라고하는 걸로

    발라서 굳으면 단단해지는데 사포로 갈아서 평평하게 만든다음 차량용 락커로 칠하시면되요.

    빠데처리도 시간이 가면 간혹 금이가서 깨지더라구요.

    그러면다시 반복 작업.... 아니시면 그때는 새차로 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 자동차가 오래되어 녹이 생겼다면 요즘 시중이나 홈쇼핑에서보면 녹 벗겨내는 제품이 많이 나오더라구요.