청소생활
영원한테리어168
영원한테리어16824.03.19

먼지 제거에좋은 청소포나 걸레는 무엇일까요?

요즘 청소기로 청소하고 밀대도 청소포로하니 편하긴한데요. 책상이나 가구 물건들 위에 앉은 먼지들은 뭘로 청소하는것이 좋을까요? 가끔 티비같은곳 걸레도 닦으면 먼지가 한번에 제거되지 않고 얼룩이 남거나 이리갔다 저리갔다 자국이 남아요. 먼지제거에 좋은 청소포나 걸레종류가 따로있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    티비나 모니터 화면의 경우에는 액정전용 물티슈를 사용하세요. 그러면 먼지없이 깨끗하게 닦여요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    시중에 파는 부직포를 사용해 보세요 먼지 제거 할때 그거 만큼 좋은게 없더라구요.

    저는 거실 바닥 이나 티비 다이 가구등을 청소할때 부직포를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 우정지기001입니다.

    먼지 제거에 좋은 청소포나 걸레를 찾으시는군요! 가구나 전자제품 표면의 먼지를 효과적으로 닦아내려면 다음과 같은 것들을 고려해보세요:

    - 마이크로파이버 청소포: 미세한 섬유가 먼지를 잘 잡아내며, 표면을 깨끗하게 닦을 수 있어요.

    - 정전기 먼지닦이: 정전기를 이용해 먼지를 끌어당기는 제품으로, 가볍게 닦기만 해도 효과적이에요.

    - 습식 걸레: 살짝 물기를 머금은 걸레로 닦으면 먼지가 걸레에 잘 달라붙어요.

    - 천연 섬유 청소포: 면이나 대마 같은 천연 섬유로 만든 청소포도 부드럽게 먼지를 닦아낼 수 있어요.

    먼지를 닦을 때는 청소포나 걸레를 살짝 물에 적셔 사용하면 먼지가 날리지 않고 잘 제거된답니다. 또한, 청소 후에는 청소포나 걸레를 잘 털어내고 깨끗하게 세탁해 다음 사용 때도 좋은 성능을 유지할 수 있도록 해주세요.

    홈페이지 : https://www.woowarhanclean.com/bfaf

    카페 : https://cafe.naver.com/musickingdom

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다

    소형청소기로 화장대 물건사이사이 책장등등 진공청소하고

    부직포걸래로 닦아내면 좋와요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    청소용 걸레로 재질이 순면으로 나온게 있을겁니다. 다이소에서 판매했던것 같은데요. 그것으로 닦으면 좋습니다