뭐하고 불이 합쳐져야 빨간색이 되죠??

중2입니당... 뭔 원소를 불에 갖다대면 빨간색을 띈다는데 뭔지 모르겠어요...ㅜㅜ 두개있었던 것 같은데... 음믐.................알려주세요,,.....

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

리튬과 스트론튬이 불과 반응하게 되면 붉은색의 불꽃 반응을 합니다.

이외의 경우에는 나트륨(소듐)의 경우에는 노란색으로 불꽃반응을 합니다 .

    불이 합쳐져 빨간색이 되는 것은 주로 금속 원소에서 발생하는 현상입니다. 불의 열이 원자를 자극하여 전자가 원자의 내부궤도에 있는 에너지준위를 뛰어넘어 높은 준위로 이동하면서 발생하는 빛이 빨간색으로 보입니다. 대표적으로 구리, 리튬, 나트륨, 칼슘 등의 금속이 불에 노출되면 빨간색 빛을 내며 연소됩니다. 또한, 빨간색 외에도 다른 색상의 불이 발생하는 원리도 있으며, 이는 다른 원소에서 발생하는 빛의 색깔과 관련이 있습니다.

      안녕하세요. 한선옥 과학전문가입니다.

      불꽃반응입니다

      원소를 불꽃에 가져가면 불꽃색이 변화는 반응입니다

      구리-청색

      스트론튬-빨강색

      나트륨-노랑색

      칼슘-주황색

      불꽃반응을 하면 원소를 찾을수 있어요