찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.08.26

일본의 방사능 때문에 물고기의 가격이 떨어졌다는데 왜 소금가격은 오르는건가요?

일본의 방사능 때문에 물고기의 가격이 엄청난 하락을 하고, 소금은 엄청나게 가격이 인상했다고 들었습니다.

그런데 일본의 방사능 때문이면 물고기 가격도 소금과 같이 상승해야하지 않나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    모든 물건의 가격은 수요와 공급에 의해 결정됩니다.

    물고기는 안먹으면 그만이라 수요가 없지만 소금은 안먹을수가 없기에 지금이라 많이 사둘려고 해서 공급이 수요을 따라가지 못하기에 비싸지는 겁니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    물고기는 필수적으로 먹어야하는 게 아니기 때문에 안 먹으면 그만이지만 소금은 안 먹을 수 없기 때문에 가격이 올랐습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소금은 몇년치를 미리 사둬도 쓸 수 있는 것이라서 물량을 미리 사서 보관해 놓으려니까 가격이 오릅니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    물고기는 지금 당장 방사능에 노출 되어서 수요가 줄어 싸지는 것이고 소금은 바닷물로 만드는 것이지만 방류전 바닷물로 만들어진 것이라 지금 사재기를 하기 때문에 비싸 지는 것입니다

  • 안녕하세요. 운좋은스라소니102입니다.물고기는 방사능 오염때문에 먹는사람 없서서 수요가없으면 가격은 떨어지며 소금은 오염수 방류전 생산한 소금을 구입하려는 사람이 많아서 가격이오르고 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    물고기는 먹지 않아도 되어 먹지 않으면 그만이지만 소금은 먹지 않을 수 없기 때문에 방사능 오염수 방류하기 전에 소금을 사재기해서 비싸지게 된 겁니다.