수리무
수리무23.06.07

일본에서 후쿠시마 오염수를 방류하는데 왜 소금값이 오르나요?

일본에서 후쿠시마 오염수를 곧 방류한다고 합니다. 그런데 무엇때문에 소금값이 오르고 소금을 만드는 회사의 주가가 많이 오르는 것인가요?

소금과 오염수가 무슨상관 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    후쿠시마 오염수에 방사능이 포함되어 있을 수 있다는 우려로 인해 소금에 대한 수요가 증가했습니다.

    후쿠시마 오염수가 방류되면 소금 생산에 영향을 미칠 수 있다는 우려로 인해 소금 생산량이 감소할 수 있습니다.

    후쿠시마 오염수가 방류되면 소금의 가격이 상승할 수 있다는 우려로 인해 소금을 사재기하는 사람들이 늘어났습니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.방사능에 오염될까 미리 사재기할 것이하는 우려땜에 오르는 경우가 많은 요인으로 사료됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 작은 소견에는 바닷물로 소금을 만드니까 자연적으로 소금 값이 올라갈수밖에없죠

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    소금은 바닷물로 만드는데..그 바닷물이 오염된다면우리는 오염된 소금을 먹기때문에..오염수 방류 이전에 만들어진 소금을 사재기 조짐이 보이기 때문에..

    가격이 인상 되는 거예요.찾는 사람이 많아지면

    가격은 올라가요.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    소금값의 인상이 그거와 무슨 연관관계가 있을까요?

    혹시 단순 소금 수급조절의 이유아닐까요?