매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.21

할일을 까먹지 않고 잘 챙길수있는 꿀팁있나요?

안녕하세요

요즘 할일을 자꾸 까먹어서 큰일이에요ㅠ

분명히 생각해뒀는데 다른일을하고 한참뒤에 생각나네요

할일을 까먹지 않고 잘챙길수있는 꿀팁있나요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    메모지에 우선 순위로 정리를 해 넣는 습관이 가장 효과적입니다. 집안일이나 회사일이나 시작전 중간 마무리 단계에서 빠뜨린 것은 없나 확실한 체크는 메모가 가장 유용합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.메모가 좋습니다. 핸드폰에 메모를 해놓아도 좋고 구글카렌다 등 메모할 수 있는 곳이 많아요. 보이는 곳에 포스트잍으로 붙이셔도 좋습니다. 중요한 일은 알람 설정 하시고요

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    저같은경우에는 스마트폰 메모장에 기입해놓고 알람을 설정해서 계획을 실행하는 편입니다