야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.05.09
자주 까먹는 습관을 고치는 꿀팁이 있을까요?

제가 무슨일을 하거나

규칙적으로 해야할일이 있는데 자꾸 까먹는 습관이 있는 것 같아요 경각심을 가져도 그래요ㅠ

혹시 이것을 고칠 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    메모를 하는 습관이 가장 현명한 방법이 아닐까 싶군요.

    구체적으로는

    1. 포스트잇 혹은 메모지에 적거나

    2. 핸드폰의 메모기능을 사용하거나

    3. 핸드폰으로 사진을 찍어두었다가 메모내용을 텍스트로 저장하는 방법이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 저같은 경우는 핸드폰에 알림 설정을 해주고 있습니다.

    메모를 폰으로 자주 해주면 잊을 수가 없더라구요

    첨에는 귀찮지만 자주 하시면 많은 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    스마트폰의 캘린더에 할일을 적어 두거나 알림을 설정해서 특정 시간에 할일을 잊어버리지 않게 할 수 있습니다. 그리고 기억력을 향상시키도록 뇌를 향상시키는 게임이나 뇌훈련을 하시는게 도움될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    메모하는 습관을 들여서 할일이 생각나면 바로 메모를 한후 완료된 일은 지워버리면서 해보세요.

  • 안녕하세요. 새까만몽구스77입니다. 핸드폰에 있는 메모에 적던가 포스트잇 같은데 적어서 잘 보이는데 붙여놓으시면 효과 있을 것 같습니다.