꽃다운등에2
꽃다운등에221.04.14

자주 까먹는데 어떻게 해야 됄까요?ㅠㅠ

어떻게 고쳐야될까요?

너무 일이바빠서 그런건지 아님 제가 집중력이 떨어지는건지 모르겠네요 혹시 잘안까먹는 팁이나 그런거 있으신가요?

오늘도 일하다가 까먹어서 몸만고생 했네요ㅠㅠ

부탁드리겠습니다!

  • 결론부터 말씀드리자면

    최근 건망증이 좀 심해지셨다고 느끼신다면, 수첩을 들고 다니시면서 생각나실때 마다 메모를 하시거나

    핸드폰 메모장을 이용해서 메모하실것을 추천드립니다.

    과도한 스트레스나 바쁜 일상으로 인한 건망증은 일시적일수 있으니 너무 걱정마세요

    답변이 도움이 되셨다면 답변채택 및 공감 꾹 눌러주세요 감사합니다. !!

  • 안녕하세요~!

    바쁘실 때 안까먹는 제일 좋은 방법은 메모를 해두시는 습관을 길러보시는걸 추천드립니다.

    메모하고 눈에 잘 보이는곳에 붙여두시면 언제든 '아!'하고 인지하실 수 있죠~!

    또한 컴퓨터 작업을 하신다면 바탕화면에 메모장 또는 달력에 표기해두시면

    인지하시기 편할겁니다~!

    바빠서 까먹는건 인간 누구나 그러니 너무 상심하지 않으셨으면 합니다.

    감사합니다.