기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

요즘따라 업무 과다로 자꾸 까먹게되는데 방법없을까요

요즘따라 업무가 너무많다보니 저도모르게 해야할일을 까먹게되고

뭘하는지도 잘모르겠고 너무 정신이없습니다 그래서 자꾸 깨지고 하는데

혹시 안까먹게 하는방법 없을까요 ...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    업무가 많으면 신경을 못쓰는경우가

    많죠.핸드폰이나 메모장에 메모를

    하는 습관을 가지는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 누워서하루를입니다.

    정신이 없을땐 메모하는것밖에는 방법이 없는거같습니다.

    수첩에 수시로 메모해보세요 그게 제일입니다

  • 안녕하세요. 스마트한말172입니다.

    업무과다로 스트레스가 쌓이다보면 건망증이 심해질수 있어요. 시간이 된다면 충분한 휴식도 취하고 스트레스 풀수있는 취미도 가져보세요.

  • 안녕하세요. 귀한동박새56입니다.

    업무가 너무 많아 까먹으시면 업무를 기록하는방법이 좋을거 같아요. 출근하시면 해야할 업무는 개인 다이어리나 컴퓨터 메모지를 활용하여 기록하시면 빼먹지 않고 일에 우선순위를 정해서 할수 있어요