기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.01

해야할일 계속 까먹을때 방법이 있을까요?

해야하는 일이 있는대

주기적으로 해야하는 일임에도 불구하고

계속 까먹어서 실수하게 되는대

이럴경우 어떤 방법을 써야 안까먹을수있을까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 해야할 일은 달력앱에 적어두거나 메모로 적어둡니다 그래야 잊어버리지 않고 하게 되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 건망증이 심해서 잘 까먹는 편인데 그럴 때는 사소한 것이라도 메모를 해두는 습관을 기르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    저는 휴대폰에 알람 일정을 맞춰두고 있습니다. 시간되면 알람 울리는 잊어버릴 일이 없더라구요^^

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 저는 포스트잇에 할것을 메모해서 눈에 잘 보이는 곳에 붙여둡니다. 핸드폰 캘린더에 해당 날짜에 메모해두어서 알람이 울리게 합니다. 혹은 알람을 맞춰 울리게해요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    메모하는 습관을 들이시면 좋습니다.

    핸드폰 앱도 좋고, 다이어리를 사용하시면 좋습니다.

    하루를 시작하실 때 다이어리나 앱을 보는 습관을 들이셔서 하셔야 하는 일들을 하시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 저 같은 경우는 메모장 어플을 이용합니다.

    할일을 적어 놓고 수시로 확인을 합니다.

    그리고 일정에 알람등을 설정해놓기도 합니다.

  • 안녕하세요. 친근한악어59입니다.

    저 같은 경우에는 핸드폰 알림 기능을 활용합니다. 주기도 설정할 수 있어요.

    그것도 안 되면 메모지에 적어놓고 항상 들고 다니는 카드지갑 같은 곳에 넣어서 들고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 저 같은 경우에는 핸드폰 알림앱을 이용해서 어떤 일을 끝마쳐야할 시간에 알림을 설정해 놓고 있습니다. 매우 효과가 좋은 방법이니 추천드립니다.