탈퇴한 사용자

자꾸 무언갈 잘 까먹어요 안 잊어버릴 방법이ㅜ없을까요?

어느 때에 자꾸 무언갈 하려고 생각을 해놨는데 막상 하려고 하니까 까먹고 또 물건 같은 것도 어딘가에 냅두고 오고 이것저것을 잘 까먹는데 안 까먹을 방법 같운 게 없을까요?

  • 반가운말벌51
    반가운말벌5123.07.13

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는 뒤돌아서면 무슨 생각을 했는지 몰라서 생각날때 바로 핸드폰 캘린더에 메모를 해두는 습관이 생겨서 깜박하는데 도움이 되고 있어요.핸드폰에 메모해 보세요^^

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    해야할 일들은 작은 메모지를 가지고 다니면서 메모를 하고 물건들은 놓을 자리를 정해놓고 항상 같은 자리에 놓는 슺관을 가져야해요!

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    해야할 일을 자꾸 잊는 경우가 많다면 메모가 답인 것 같아요. 메모도 여기저기 해놓으면 잃어버릴 수 있으니 수첩 하나를 장만해 사소한 것도 적는 습관을 들이시면 도움받을 수 있으실 거에요~