기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.09
회사 스트레스는 무엇으로 해결해야 할까요?

회사에서 업무 및 인간관계에서 받은 스트레스는 어떻게 해결을 해야 할까요?

요즘 회사에서 너무 스트레스를 받아서 풀고 싶은데, 어떻게 해결을 해야 할지 모르겠습니다.

괜히, 집에 가서 와이프와 아이들에게 짜증만 내고요,

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    닌텐도 스위치같은 게임기를 구매하시든 아니면

    OTT영상을 보시든 나만의 재미를 위해서 살아가시기를 응원드립니다.

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    저는 여행을 추천 드립니다

    저도 한계에 다다르면 없던 짜증도 부리고 친구만나서 술한잔해도 풀리지가 않는데요

    그럴 때는 마음을 비우는게 최고입니다

    마음을 비우고 생각을 정리할 수 있는 건 여행인 것 같아요

    여행도 성향마다 다른데, 혼자서 조용히 있고 싶으시면 가족들에게 양해를 구하고

    혼자 여행을 가시는 것도 좋고, 여럿이 가는 여행을 좋아하신다면, 친구분들과

    계획을 잡으셔서 다녀오시는 것도 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저의 방법을 알려드리면 퇴근 후 저녁식사를 하고 소화를 시킬겸 집 근처 공원에가서 산책을 하면서 런닝을 합니다. 이렇게 하니 머리속도 정리되고 건강도 좋아져서 좋더라구요.

    질문자님에게 이 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 예그리나제이입니다.

    같이 공유를 할 수있는 사람과의 수다도 좋죠

    그게 회사를 험담으로 넘어가면 좋지 않지만, 서로 같은 입장이라면

    좋을거 같아요 ^^

    어떤분께서 노래방가서 욕을 하면서 노래를 부르신다고 하시더라고요

    ^^

    밖에 있는걸 집으로 가져가는 건 안좋다고 하더라고요.

    또 집에 있는걸 밖으로 가져가는것도 안 좋다고 합니다.

    밖에 일은 밖에서,

    안에 일은 안에서 해결을 하시는게 좋지요 ^^

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    마음을 비우고 세상이 그렇다고 여기고

    스트레스를 무시하고 즐거운 마음으로 근무 하시고 잔소리는 한쪽귀로 듣고 한쪽귀로 흘리고 세상 어디가도 스트레스 없는 직장은 없습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한동고비73입니다.

    여러가지가 있습니다. 쇼핑 운동 산책 책읽기 영화보기 드라마보기 노래부르기 등등 개인적으로 산책과 쇼핑을 추천합니다