탈퇴한 사용자

호칭 어려운데 어떻게 해야할지 알려주세요

제가 자식을 낳았을 경우에 외가쪽에 대한 호칭 문제인데요.

제가 자식을 낳고 제 외삼촌에게 제 아이들이 뭐라고 호칭을 해야하나요?

그리고 외사촌동생들한테 호칭은 어떻게 되는지도 궁금합니다.

  • 쾌활한하늘소273
    쾌활한하늘소27321.03.04

    자녀분들이 글 쓰신분의 외삼촌을 부를때그냥 할아버지라고 하시면 됩니다 좀더 정확히 하려면 외종조인데 어린아이들이 외종할아버지 라고 매번 부르기엔 복잡하고 어려우니 그냥 할아버지라고 하셔도 적당할 듯 합니다.

    글 쓰신분의 사촌동생을 자녀들이 부를땐 여자면 이모/남자면 외숙(외삼촌) 이라고 부르도록 하시면 됩니다