세탁수선생활
부유한거미65
부유한거미6522.12.02

드럼세탁기에 드럼용아닌 세제를 넣으면 어떻게 되나요?

세제를 구매하러가면, 드럼용과 드럼용이 아닌 세제가있습니다. 그리고 드럼용세제는 더 비싸더라고요.

그래서 드럼용 아닌세제를 드럼세탁기에 넣으면 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다. 드럼용세제는거품이 덜발생하는 특징이 있어요

    세정력은 차이없구요

    드럼세탁기는 특성상 과도한거품이 나면 세탁이 덜된다고합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    드럼용 세탁기에 일반세제를 넣어도 상관없습니다. 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    드럼세탁기에 일반세탁기용 세제를 사용할 경우 거품이 필요 이상으로 많이 생겨 심하면 세탁기 고장의 원인이 될 수 있습니다.

    반대로 일반세탁기에 드럼세탁기용 세제를 사용하면 세탁기 고장 염려는 없지만 거품이 많이 나지 않아 세척력이 떨어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기막힌말벌69입니다. 크게상관은없고 저도같은 상황을격어봐서 아는데 드럼용세제가 물어좀더 잘풀리는걸로알고있습니다