아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.15

ssd와 hdd는 같이 장착 못하는가요?

ssd가 있는 컴퓨터에 hdd는 장착못하는 건가요?

현재 사용하는 컴퓨터의 sdd 용량이 너무 작아서

파일저장용으로만 사용하려고 hdd를 달고 싶은데

ssd를 사용하면 ssd만 달아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    ssd와 hdd 같이 장착할 수 있습니다.

    보통 ssd는 운영체제와 게임을 설치하고

    파일 저장용으로 hdd 많이 사용하죠.

  • 당연히 둘다 장착 가능합니다...

    요즘은 게임,파일 용량 때문에 거의 둘다 사용하는 추세이구요,제 주변에도 사용하지 않는 사람은 거의 못봤습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    메인보드 슬롯이 hdd를 지원하면 가능한데요

    보통은 다 될거라 생각하시면 되는데요

    양심적인 집근처 동네 조립식 컴퓨터 가게 가셔서

    작업 의뢰드리면 되겠습니다

    반대로 ssd 슬롯 없는 메인보드 또한 장착이 불가능합니다.