기타 육아상담육아
팔팔한바다표범225
팔팔한바다표범22523.11.20

아기가 너무 울어요 영아산통인가요?

오늘 하루종일 밥을 먹는둥 마는둥 하더니 대변 정말정말 조금 싸고 저녁부터 갑자기 울기 시작하더니 분유를 먹다가 짜증내듯이 울고 조금 먹고 울고 조금 먹고 울고해서 중간에 트림 시키고 다시 먹여도 더 안 먹거나 조금 빨다가 울어요. 안아서 좀 달래주면 잠에 드는데 그치기 전까지는 계속 울면서 품안애서 몸부림을 쳐요

재채기도 하고 목에서 가래 끓는 소리도 나고 코에 콧물? 코딱지가 생겨서 흡입기로 빨아들여서 좀 편해보리는데 어디가 불편한 걸까요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영아산통보다는감기인것같네요

    바이러스로인해서 통증을호소하는것으로

    보이니

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만

    어린 영아들은 영아 산통이 있답니다.

    배앓이라고 해서 시간이 지나면 나아집니다

    또한 원더윅스 기간일 수 있어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 개월 수가 어떻게 될까요?

    태어난지 얼마 안된 신생아라면 엄마 뱃속 환경과 너무나 다른 세상 밖의 환경과의 차이 때문에 하루종일 우는 아가들도 있답니다.

    아기가 울 땐, 부모가 바로 반응을 보여 주셔야 합니다

    기저귀도 확인하고, 수유도 바로 하고, 아이를 안아 주시고, 다독거려주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 별다른 질환이 없는데 지속적으로 울고 강하게 통증을 느끼듯 뗴를쓴다면 영아 산통으로 보시는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 지금 재채기도 하고 목에 가래도 끊고, 코에서 콧물까지 있다면 감기로 인해서 몸의 컨디션이 안 좋은 것 같습니다.

    우선은 병원에 가서 진료를 받고 약을 처방 받는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기가 원인 없이 갑작스럽게 발작적으로 자지러지게 울기 시작하여 몇 시간 동안 전혀 달래지지 않다가 저절로 울음을 멈춘다. 통계적으로 주로 늦은 밤에 증상이 발생한다. 보통 생후 6주경에 가장 심하게 나타나며 생후 3~4개월이 되면 이러한 증상이 소실된다. 영아 산통이 나타날 때의 아기는 인상을 쓰고 복부 팽만이 있으며 양손을 움켜쥐고 배에 잔뜩 힘을 주며 다리를 배 쪽으로 구부리고 있어 심한 통증이 있는 모습을 나타낸다. 증세는 장이 막혔을 때나 복막에 염증이 있을 때의 증세와 감별하기 어려울 수 있으므로 계속 토하거나 대변에 피가 섞여 나오면 즉시 병원에 가는 것이 좋다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 수면교육도 잘 안된시기이기이고 어려서

    그럴 수 있어요

    일단 달래셔서 재우시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 컨디션이 좋지 않아서 그런 것 같습니다.

    이에 따라서 콧물 흡입기 등도 활용하셔서

    컨디션을 되찾아주시고 잠도 재우시고 하시길 바랍니다.