의료 보험보험
착한펭귄256
착한펭귄25624.02.08

사랑니 발치 일반 실비보험 보장되나요?

매복 사랑니 발치했고 10만원정도 나왔는데

치아보험은 따로 없고 일반 실비보험만 있는데 보험청구하면 보장받을 수 있나요????!!

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    비급여의료비는 보장하지 않지만, 급여의료비는 보장하고 있습니다.

    사실 사랑니 발치는 국민건강보험에 적용되어 급여가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    사랑니 발치는 국민건강보험에 적용 되는 급여치료가 가능 합니다.

    진료비내역서 상에 급여 비용만 실손보험에서 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2009년 10월 이후 가입한 실손의료비에서 치아치료시 보상이 가능합니다.

    - 다만 비급여는 보상이 불가하면 급여부분에서 공제금액 제외후 지급처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사랑니 발치는 건강보험이 적용되기때문에 실비로

    청구가 가능한 부분입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    사랑니발치 치아에에대하여실비보험부분에서는

    야관상면책입니다

    하지만 건강보험혜택으로. 영수증상본인부담금에 대하여 지불하셧다면 실손보험에서. 본인공제금을 뺀나머지금액을 지급할수잇습니다

    해당보험사에 문의하시길바랍니다