공정한생쥐193
공정한생쥐19322.07.28

계란을 먹을 때 마다 노른자가 너무 퍽퍽한데요

노른자를 조금 더 부드럽게 만들 수 있는 반숙은 몇분을 끓여야하나요?

  • 안녕하세요. 명랑한고니163입니다.

    물에 소금은 밥숟갈로 1숟갈 정도 넣고

    물을 끓이세요

    물이 끓으면 끓는 물에 계란을 넣고

    6분간 삶아줍니다

    2ㅡ3분 휘져어 주면 노른자가 중간으로 간다고 해요!

    매번 해먹는 방식입니다! 😃

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.겨란 삶을 때 반숙을 만들려면 물이 끐고 7분 정도 있다가 꺼내서 찬물에 식혀 주면 껍질도 잘 꺼지고 좋습니다.