기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

손가락빠는거 말리면 스트레스받나요?

4개월 아기인데 점점 갈수록 치발기도 싫어하고 손가락을 자주빠는데 위생상 걱정도되고 못하게하면 스트레스받을까요? 언제쯤 빨기욕구가 사라질까요ㄷᆢ

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.02.04

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 이가 나면 손가락 빠는 것이 차츰 줄어들 것입니다.

    아이가 손을 빨고 있을 때 자연스럽게 관심사를 바꿔 보기 바랍니다.

    좋아하는 장난감으로 함께 놀아 주시거나,

    손으로 활동할 수 있는 것들을 준비해 놓으면 좋을 것 같아요