유기농누룽지
유기농누룽지22.12.18

아침식사를 하는게좋을까요?ㅜㅜ

제가 아침을 잘안먹긴하는데 아침을 먹는게좋은가여? 안먹는게좋은가요? 혹시나 안먹으면 건강에 많이 안좋을까요? 궁금합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    아침엔 황제같이, 저녁엔 거지같이 먹으라는 말도 있지요.

    물론 저녁 식사량을 줄이는 것은 도움이 되지만, 굳이 아침 식사량을 무리하게 할 필요는 없습니다.

    오히려 아침부터 기름진 음식을 먹으면 온종일 속이 더부룩할 수 있으니 아침 식사는 잠자던 신체를 깨울 수 있는

    정도로 과일, 우유, 견과류 등 영양가 있는 음식을 간단하게만 먹어도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 다들 아침을 챙겨먹는게 좋다고 하더라구요. 근데 그게 쉽지가 않아서 문제죠. 근데 그렇다고해서 안먹어도 크게 문제는되지않아요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    아침 식사는 하는게 좋긴하지만 거창하게 드실필요는 없어요.

    저는 20년째 아침을 안먹었지만 건강에는 큰문제는 없었습미다.

    그래도 왠만하면 아침은 챙겨드세요.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    아침 식사는 당연히 먹는게 좋아요.하루의 에너지을 궁급하기위해서라도 아침은 꼭드세요.그리고 위 건강을 위해서라도 규칙적으로 식사할것을 추천드립니다.