도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.23

베란다에서 비가 많이내리면 물이들어옴니다

아파트가지여진지 24년정도 되여서인지 앞베한다에서 바함불며 비가내린다던가 비가 세차게 내리면 빗물이 들어옵니다 스프레이 방수제을 몆번을 뿌려봐도 소용이없네요 집에서 돈적게 들어고 간단하게 방수할수잇는 팁주세요

  • 안녕하세요. 굳센에뮤261입니다. 외벽 시멘트가 시간이 지날 수록 보이지 않는 미세한 틈이 생기면, 장시간 비가 내릴시 빗물이 그 틈새로 들어와서 시간이 지나면 실내에서 물방울이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    스프레이 방수제보다 다이소 같은 곳 가셔서 실리콘 구입해서 벽과 창이 만나는 부분에 바르세요.누수부분에 실리콘을 도포하는 것으로 실리콘 코킹이라고 합니다.이것을 해도 물이 센다면 벽에 금이 가서일수 있어요