정형외과건강상담
올곧은돌고래274
올곧은돌고래27422.09.21

어깨 스테로이드 주사를 맞으려는데 허리 스테로이드 주사 맞은 후 얼마 후 맞으면 괜찮을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
소염제.진통제 위장약
기저질환
없슴

허리 스테로이드 주사를 3주전에 맞았습니다

1번 맞고 조금 괜찮아졌습니다

그후 원래 조금 아팠던 어깨 통증이 알바하다 심해져서 어깨에도 주사를 맞아야 할것 같습니다

허리 주사 맞고 텀을 얼만큼 줘야 될까요?

그리고 어금니에 금으로 떼운 게 떨어졌습니다

치과서 금 다시 붙칠수 있는 상황이 아니라고

쒸우라고 합니다

치과 치료도 눈 앞에 두고 있어

어깨 주사와 치과 치료중 무엇을 먼저 해야 하는지도 결정이 어렵네요

​(어깨 주사를 먼저 맞은 후 치과 치료시 출혈등 부작용이 걱정입디다)

부작용 없이 두 치료 중 무엇을 먼저 하면 좋을까요

  • 안녕하세요.

    적어도 4-6개월 간격을 두시기를 바랍니다.

    치과 치료를 먼저하고, 회복이 된 후, 어깨 주사를 맞으시기를 바랍니다.

    감사합니다.