약 복용약·영양제
맥가이버777
맥가이버77723.03.21

잦은 소변때문에 일상이 힘드네요.

나이
성별
남성

잦은 소변으로인하여 스트레스가생기네요. 일하다말고 화장실에 가는것도

버스나 택시.등을 이용하는것도 괴롭구요.

1시간에 한번꼴일때도있고 보통 하루 5번이상은 가는것 같은데 이거 질병인가요?

아님 약으로 치료가능한지요?

어떤약을 복용해야 좋을까요?

쏘팔@@추천 하던데. 괞찮은가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잦은 소변을 보시는 것은 방광염이나 전립선 이상으로올수 있는 질환입니다.

    병원에 가셔서 진찰을 하시고 전문약을 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소변을 자주 가고 싶은 경우 전립선이나 방광에 문제가 발생하였을 가능성이 높기에 우선 정확한 원인 파악을 위해 비뇨기과 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    남자들은 나이가들면 전립선 크기가 커져서 소변을 자주 보고싶거나 소변은 보고싶은데 소변이 안나오는 등의 증상이 나타나요.

    쏘팔메토를 먹기보다는 병원에서 검사를 받아보셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    남성들의 경우 전립선의 크기가 비대해지면서 방광을 압박하면 요의를 자주 느끼게되어 화장실을 자주갑니다.

    비뇨기과에서 검사를 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 잦은 소변으로 인해 스트레스를 받고 있으시군요.

    1일 5번 이상 가는 것은 문제되지 않지만 과거와 다르게 화장실을 자주 가는것 같다면 전립선 비대증으로 인한 증상일 가능성이 있습니다.

    병원에 방문하셔서 검사를 먼저 받으시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소변을 자주 보는 빈뇨, 소변이 마려우면 참을 수 없는 절박뇨는

    전립선 비대증 증상에 속하며

    우선 비뇨기과에 방문하여 검사를 받아보시길 바랍니다.

    검사를 받을 정도는 아니라면 인근 약국에서 빈뇨, 절박뇨 증상을 완화해주는 의약품을 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    소변이 자주 나온다면 방광염 증상일 가능성이 있습니다. 방광에 염증에 생겨 소변이 조금만 차도 배뇨반사가 일어나는 것입니다. 이런 경우 약국에서 방광염을 가라앉히는 약을 복용할 수 있지만 비뇨기과를 방문하여 증상의 원인을 파악한 후에 약을 처방받아 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.