소변이 자주나오고 자다가도 소변이 마려워요.어떤약을 먹어야되나요?

소변이 자주 아렵고 참기가 힘들어요. 남자 48살이구요.

티비에 광고하는 민간 약품이 효과가있을까요??

아니면 병원을 가야되나요??

병원을가면 어디과로 가야되나요,

저녁에도 자주 일어나서 소변보고 운전중에도 자주 소변이 마려워요. 그리고 참기가 힘들고 힘을줘야 소변이 나와요.

??

총 8개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

야뇨증을 의심해봐야 하므로 너무 심하시다면 병원에서

자세한 진찰을 받아보심이 좋습니다

비뇨의학과를 가시는 것을 추천드리고 다만 먹는 약을 드셨을 때

약간 졸릴 수 있습니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흔히 주간 소변을 하루에 8회 이상 보는 증상인 빈뇨와 밤에 소변을 보기 위해 일어나는 증상인 야간 빈뇨를 동반하실 경우, 보다 자세한 상담을 받으시길 추천드립니다. 비뇨기과 전문의와 상담부탁드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재 증상으로는 방광쪽에 문제가 있으실것같습니다.

      광고하는 민간약품은 효능이 검증되지않은 일반식품이나 건강기능식품입니다.

      말그대로 약효는 보증할 수 없는 식품이기때문에 구입하지않으시는게 좋겠습니다.

      남성분이시면 비뇨기과를 찾아 진료를 보셔야합니다.

        건강사랑약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        일단 진료를 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

        과민성방광, 야뇨증 등으로 고생을 하시는 것 같습니다

        진료과는 비뇨기과도 괜찮고 내과를 가셔도 괜찮습니다.

        과민성방광이나 야뇨증에 좋은 약들이 많이 나와있습니다. 민간약품의 효과는 처방약품에 비해 상당히 떨어집니다. 베타미가, 베시케어, 미니린과 같은 약들을 드시면 드시자마자 바로 효과를 보십니다.

        소변이 잘 안나오시는 것으로봐서 전립선 비대증일 확률도 높아보입니다.

        하루빨리 병원에가셔서 진료를 보시기 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 병원 방문을 권합니다.

          -쏘팔메토가 어느정도 도움을 줄 수 있지만 비뇨기와 관련된 질병은 바로 병원가시는 것이 좋습니다.

          답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

          항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            온누리약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            전립선문제로 인한 소변증상은 40-50대 남성분들이 흔하게 찾아오시는 이유로 주로 전립선비대증이 원인인 경우가 많습니다. 증상이 심하시면 병원 진료를 받아 전립선 비대정도에 따른 약을 드시고 치료하시는걸 추천드리며, 약국에서 드실수있는 영양제로는 쏘팔메토 제품과, 호박씨 추출물 제품이 전립선 건강과 소변증상 개선에 효과적입니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              -

              빈뇨와 야뇨증, 잔뇨감 등으로 미뤄볼 때 남성분이신 경우 전립선비대증을 의심해볼 수 있겠습니다.

              쏘팔메토 등의 건강기능식품을 복용해보시는 것도 관리에 도움은 되겠습니다만

              가급적 병원에서 정확한 진단 이후 의약품을 복용하시어 먼저 치료 과정을 거칠 것을 권장드립니다.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                전립선의 크기가 커지면 방광을 압박하면서 요의를 자주 느끼고 소변을 보기가 어려워집니다.

                비뇨기과에서 검사를 받아보시길 바랍니다.

                답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.