뇌동맥류가 mri찍으니 약간 의심이 되어도 괜찮다합니다 몇년뒤 다시 mri찍어보라하시는데 뇌전문병원가야할싸요 mri찍은데는 작은병원임

2022. 08. 11. 08:01
성별 남성
나이 48세

조금 신뢰가 안가서 여쭈어본답니다 약간의 두통은 뇌동맥류와 상관이 없다합니다 2년전 중간정도 병원인 부산삼선병원에서도 같은 말씀 하셨습니다



총 3개의 답변이 있어요.

SLHD, Canterbury Hosptial

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

병원 선택은 질문자님이 아쉬움이 남지 않게 원하시는 곳에 내원하시면 됩니다. 걱정마시고 대학병원에서 같은 소견이라면 이후에는 원래 병원에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

2022. 08. 13. 07:54
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    굳이 전문병원까지 가실필요없이

    mri 해상도가 높은ㅇ 병원에서 찍으시면 되겠습니다..

    가급적이면 이전영상과 비교를 위해서 촬영한 병원에 재방문하시는게 좋습니다.

    2022. 08. 14. 23:46
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      응급의학과

      MRI 검사를 하게 되면 영상의학과 전문의의 판독이 내려집니다. 그렇기 때문에 작은 병원에서 검사를 받으셨더라도 검사 결과를 신뢰할 수 있습니다. 하지만 도저히 신뢰가 되지 않으신다면 그냥 대학병원에 가시어 다시 진료 및 검사를 받아보시는 것이 마음 편하겠습니다.

      2022. 08. 13. 22:08
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        이런 콘텐츠도 있어요.