세탁수선생활
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.06.29

구두 발냄새 없애는 방법이 있을까요 ?

평소 구두를 많이 신고다니는데 오래신어서 그런지 발냄새가 많이 날것 같아서요

구두 보관방법이라던가 구두 외형말고 내부 세탁방법 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    구두에 내부는 알콜과 솜을 이용해서 구두 안쪽부터 닦아내시면

    냄새제거도 되고 안에 이물질도 제거가 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    알콜솜이나 손소독제를 헝겊에 발라서

    신발 안쪽을 닦아주고요,

    잘 말려 주세요~

    신발냄새 안나게 하는 가루를 사서 사용해 보세요~

    일주일에 한두번 뿌리면 6개월 정도는 냄새가 안나요.

    전 운동할 때 신는 신발에 사용해 봤는데,

    확실히 효과가 있다라구여~

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 구두를 번갈아 가면서 신어주는것이 냄새를 적게 나게 하는게 좋고 구두를 신지 않을때는 신문지를 안에 넣어 두세요. 냄새를 제거하는데는 식초를 적신 헝겊으로 닦아주면 냄새제거에 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 가죽 구두 같은 경우에는 내부를 세척하는 방법은 없고 소독용알콜을 천에 적셔서 신발안쪽을 닦아주면 소독도 되고 냄새를 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    구두를 보관할때는 신문지를 넣어서 바람이 잘 통하는곳에 놔서 냄새를 없애주는 방법으로 보관을 하면 좋아요. 냄새를 제거하려면 식초를 헝겊에 적셔서 신발 안쪽을 닦아주고 바람이 통하는곳에서 말려주변 냄새를 제거할수 있어요.